민요삼총사 Young-Gil’s Angels

이호경 | super16mm | 14분 | 칼라 | 극영화 | 2007년작

[smartslider3 slider=206]

시놉시스
고등학생인 혜정은 살집 좋은 씨름부원인 선배 영길을 짝사랑한다. 그러던 어느 날 학교에서 교내 학생을 대상으로 전국고교씨름대회를 위한 씨름부 응원팀을 공개 모집하자 혜정은 까칠하지만 정 많은 단짝친구 지연과 성악을 전공하며 학교에서 노래를 제일 잘 한다고 소문 난 문숙을 꼬드겨 ‘민요 삼총사’라는 팀을 결성하여 응원 연습을 하게 된다.

연출의도
누구에게나 단 한 번쯤은 있었을 맹목적이고 순수했던 시절.......

스탭&캐스팅
연출: 이호경
각본: 이호경
프로듀서: 선경희
조연출: 장기순
촬영/조명: 최택준
편집: 이호경
미술: 이미경, 채경선
음악: 황혜숙
녹음: 김수덕
타이틀: 문혜정
출연: 정경, 손인정, 천은세, 탁트인

필모그래피

이호경 Lee Ho Kyong
2007 <민요삼총사>
2006 <김 여사는 청소 중 (Clean Up! Madam Kim)> / 16mm / 7min / color / 연출
2005 <칼부림 (KALBURIM)> / DV 6mm / 15min / color / 연출
2004 <저스트 원 데이 (Just One Day)> / 16mm / 15min / color / 연출

수상&상영
2007 제9회 정동진독립영화제
2007 제3회 제천국제음악영화제
2007 제6회 미쟝센단편영화제 희극지왕부문 - 최우수작품상
2007 부산아시아단편영화제