전쟁영화 War Movie

박동훈 | 35mm | 22분 | 칼라 | 극영화 | 2005년작

[smartslider3 slider=238]

시놉시스
1965년, 결혼 적령기의 유정과 학송.
오늘은 선을 본 후 네 번째 만남.
이름도 거창한 국제중앙다방에서 쑥스러운 대화를 나누던 두 사람은
예사롭지 않은 지점에서 서로에 대한 공감대를 찾게 된다.

연출의도
이해는 할 수 있지만 거부하고 싶은 것들, 이해는 할 수 있지만 단절시키고 싶은 것들.
그러나 그렇게 할 수 없는 것들, 우리 주변에 너무나 많다.
허탈하다면 허탈하다고 할 수 있는 이 감정, 이 느낌을 비틀어 색다르게 표현하고 싶었다.

스탭&캐스팅
연출: 박동훈
각본: 박동훈
촬영: 김태한
조명: 김태한
편집: 유성엽
작곡: 박기헌
사운드: 이정용
미술: 백경인
캐스트: 정승길(정학송), 김지인(박유정)

필모그래피
박동훈 PARK Dong-hoon
2005 <전쟁영화 War Movie> 35mm, 22min.
2002 <사이에 두고 In Between> 35mm, 25min.
2000 <Looking for...> 35mm, 15min.
1996 <연결 Connection> 16mm, 38min.
1993 <어머니 Mother> 16mm, 30min.

수상&상영
2006 제8회 정동진독립영화제
2006 부산아시아단편영화제 경쟁부문
2006 제22회 로스앤젤리스아시안퍼시픽영화제 단편부문
2005 제3회 아시아나국제단편영화제 경쟁부문
2005 제2회 CJ 아시아인디영화제
2005 레스페스트 디지털 영화제 - 관객상
2005 제10회 부산국제영화제 와이드 앵글 부문
2005 제4회 미장센 단편영화제 '장르의 상상력전'