수선화 Unfunny Game

박종철 | HD | 32분 | 칼라 | 극영화 | 2010년작

시놉시스
종근은 인터넷으로 청바지를 사고 밑단을 살려 기장을 줄이러 동네세탁소를 가지만 바지기장은 재봉선이 뒤죽박죽 엉망으로 줄여져있고 주인과 실랑이 끝에 5만원 주고 산 바지를 15만원 받아낸다. 다시 인터넷으로 같은 바지를 주문하고 또 다른 세탁소를 찾아가지만 주인과 더 큰 싸움만 일어나고 결국 동네 전문수선집을 알아내 찾아가 맡기지만 주인은 어이없게도 종근의 바지를 잃어버리게 되는데……

연출의도
큰일을 해결하기 전에 작은 일부터 잘 해결해야 한다. 그래야 큰일도 잘 해결할 수 있다.
그러나 우리는 살면서 이렇게 말한다.
“작은 일 갖다가 왜 그래? 큰일도 아닌데..”
큰일과 작은 일의 기준은 무엇인가.

스탭&캐스팅
프로듀서: 오수엽
연출: 박종철
각본: 박종철
촬영: 윤남주
조연출: 장은준
미술: 박종철
음악: 김정유(MC Sniper)
조명: 최종하
녹음: 박현수
편집: 정진용
믹싱: 이승철(웨이브 랩)
D.I: 박경수(헐리우드)
출연: 박성일(종근), 형영선(1번세탁소 주인), 김재만(2번세탁소 주인), 송정우(전문수선집 주인), 노진우(과일/호떡집 주인), 송삼동(종근친구)

필모그래피

박종철
2010 <수선화>
2009 <성탄희극>
2001 <스빠꾸>

수상&상영
2011 제13회 정동진독립영화제
2011 끌레르몽-페랑 국제단편영화제
2010 두바이국제영화제 2nd Prize
2010 부산국제영화제 심사위원특별언급