동정없는 세상 Un Monde sans Pitie

연출: Eric Rochant
35mm | 84분 | 칼라 | 극영화 | 1989년작

[smartslider3 slider=340]

시놉시스
부모에게서 독립한 이뽀와 고등학생인 그의 동생은 편안한 삶을 살아가고 종종많은 사람들이 그들의 아파트를 방문하여 서로 어울리기도 한다. 서른 살이 다되어 가는 이뽀는 특별한 직업도 없이 권태로운 날들을 보낸다. 많은 여자친구들이 있지만 진정한 사랑을 느끼지 못하는 이뽀는 그를 사랑하는 여자친구에게서 역겨움을 느끼고 회피해 버린다. 어느날 밤 나탈리라는 여인을 발견한 이뽀는 그녀를 유혹하려 애쓰지만, 그녀는 대학에서 러시아어 통역원으로 일하고 있어 일에만 열중하는 여자이다. 이윽고 서로 다른 세계에 사는 두 사람은 사랑에 빠진다. 그들이 자신의 생활방식을 변화시키려 하지 않는데도 사랑은 깊어만 가고, 두 사람은 상대방을 중심으로 생각하려 하지도 않는다. 이러한 정체감을 극복하려는 의지도 없이 나탈리는 미국의 보스톤으로 유학을 떠나면서 이뽀에게 동행할 것을 제안하지만, 이뽀는 파리를 떠나고 싶어하지 않는다.

연출의도
없음

스탭&캐스팅
연출: Eric Rochant
각본: Eric Rochant
미술: Thierry Francois
원안: Arnaud Desplechin
편집: Michele Darmon
촬영: Pierre Novion
의상: Celia Van den Bulke
제작: Alain Rocca
음악: Gerard Torikian
출연: Hippolyte Girardot, Mireille Perrier

필모그래피
에릭 로샹 Eric Rochant
2000 <토틀 웨스턴 Total Western>
1997 <공화당 만세 Vive La Republique>
1996 <안나 오즈 Anna Oz>
1994 <패트리어트 Les Patriotes>
1989 <동정 없는 세상 Un Monde Sans Pitie>
1986 <여성의 존재 Pesence Feminine>
1985 <프랑스 연인들 French Lovers>

수상&상영
제46회 베니스 영화제 - 비평가상
제15회 세자르 2개 부문 수상
루이 델뤽상 수상