올가을의 트렌드 Trend of This Fall

김종관 | DV6mm | 9분 | 칼라 | 극영화 | 2008년작

시놉시스
오늘은 성오와 지혜의 첫 데이트.
그와 그녀는 올 가을에 대한 트렌드에 대해, 자신들의 연애에 관해 이야기한다.

연출의도
이 영화는 포르투칼에서 제작한 스무 편의 옴니버스 영화 중 하나이다.
전통적인 가치들이 변화한다는 것을 주제로 so close/so far라는 프로젝트 이름이 있었다.

스탭&캐스팅
연출/시나리오: 김종관
조연출: 박주영
촬영: 김화영
음악: 김태성
출연: 설창희, 이소윤

필모그래피

김종관 Kim Jongkwan
2009 <바람의 노래> HD, 43min. color
2008 <연인들> HDV. 8min
2008 <올 가을의 트랜드 Trend of This Fall> DV 6mm, color, 9min.
2008 <헤이 톰 Hey Tom> DV 6mm, color, 9min.
2008 <메모리즈 Memories> DV 6mm, color, 4min.
2007 <길 잃은 시간 Lost> DV 6mm, color, 10min.
2007 <기다린다 Waiting> DV 6mm, color, 22min.
2006 <드라이버 Screw-driver> DV 6mm, color, 11min.
2006 <침묵의 대화 Dialogue of Silence> DV 6mm, color, 11min.
2006 <누구나 외로운 계절 A Lonely Season> DV 6mm, b&w, 3'40"
2006 <모놀로그 #1 Monologe #1> DV 6mm, color, 10'4"
2005 <낙원 Slowly> DV 6mm, color, 14min.
2005 <눈부신 하루 中 ‘엄마 찾아 삼만리’ One Shinning Day Episode 'Goodbye'> DV 6mm, color, 135min.
2005 <영재를 기다리며 Waiting for Youngjae> DV6mm, color, 4'50'', 한일옴니버스프로젝트
2004 <폴라로이드 작동법 How to Operate a Polaroid Camera> DV 6mm, color, 6'20"
2003 <사랑하는 소녀 Tell Her I Love Her> DV 6mm, color, 19'50"
2002 <Wounded..> DV 6mm, color, 3min.
2002 <바람이야기 Wind Story> 16mm, color, 10min.
2000 <거리 이야기 Street Story> DV 6mm, color, 15min.

수상&상영
2009 제11회 정동진독립영화제