주희 The Wish

허정 | HD | 26분 | 칼라 | 극영화 | 2012년작

시놉시스
아이들이 모여서 주술 의식을 벌인다. 요즘 또래 사이에서 유행하는 놀이이다. 소원을 쪽지에 적어서 인형에 넣고, 자신의 몸의 일부를 인형에 집어넣으면 그 소원이 이루어진다고 한다. 이 세상에 간절히 바라면 이루어지지 못할 일은 없다고 한다. 갑자기 주희라는 여자아이가 굉장히 간절하게 소원을 빌기 시작한다.

연출의도
괴담을 만들어 보고 싶었다. 개인적으로 괴담은 다수가 느끼는 꿈과 같다고 생각했었다. 꿈에서처럼 현재를 살고 있는 나의 욕망과 불안감, 죄책감, 동정심 등이 여기저기 섞여서 보이는 영화를 만들고 싶었다.

스탭&캐스팅
제작: 한국영화아카데미(KAFA)
프로듀서: 김정숙
연출: 허정
각본: 허정
촬영: 정재아
제작부장: 한만영
제작부: 장효진, 임상수
조연출: 성스러운
연출부: 김낙민
스크립터: 정민희
스토리보드: 조용익, 이인준
촬영부: 임진택
데이터매니저: 김혜빈
촬영지원: 김경완, 최부진, 박준우, 한만욱, 안준영, 정운천
분장: 박은혜
편집: 허정
음악: 강민석
동시녹음: 이석준
동시녹음지원: 나영길
차량지원: 임오정
색보정: 정재아
사운드: LEADSOUND
출연: 오유진(민지), 염서현(정혜), 최진실(주희)

필모그래피

허 정 HUH Jung
2012 <주희>
2012 <선택의 시간>
2012 <속아도 꿈결>
2010 <저주의 기간>
2009 <SF영화>

수상&상영
2013 제15회 정동진독립영화제
2013 제17회 부천국제판타스틱영화제
2013 제12회 미쟝센단편영화제 장르의 상상력전 - 심사위원특별상
2013 제30회 부산국제단편영화제
2013 제14회 전주국제영화제