졸업의 이론과 실제 The theory & practice of graduation

강승표 | DV6mm | 14분 | 칼라 | 극영화 | 2006년작

[smartslider3 slider=235]

시놉시스
대학 4학년이자 취업생인 세 명은 내일 마지막 시험을 앞두고 있다. 그러나 이들은 이 수업을 너무 안 들어서 내일 시험을 못 봐 F학점을 맞게 되면 졸업이 취소되고, 취직도 취소되게 된다. 이들은 내일의 시험 대비를 위해 밤에 모이는데…

연출의도
누구나 한번쯤 하게 되는, 시험을 보기 싫다는 생각을 행동화시켜보고 싶었다.
그러나, 개인이 어떤 노력을 하더라도, 현실속의 시스템은 돌아간다.

스탭&캐스팅
제작: 최원석
연출: 강승표
각본: 강승표
조연출: 박한진
촬영: 허성
녹음: 전호식
스틸: 이미랑
연출부: 구민정, 이은경, 남준석, 안승우
촬영부: 선솔지
제작부: 이정주, 성세진, 양중모
사운드믹싱: 양정우 (개화만발)
캐스트: 이화룡(강사), 최지훈(명중), 이희준(두만), 김경민(성수), 장정애(조교), 이희준(아버지목소리)

필모그래피

강승표 KANG seung-pyo
2006 <졸업의 이론과 실제> 각본, 연출
2003 <사색> 각본, 연출
1999 <알> 각본, 연출
1998 <의도하지 않은...> 각본, 연출

수상&상영
2006 제8회 정동진독립영화제
2006 부산 디지털 컨텐츠 유니버시아드(BUDI 2006) 본선