마스크 속, 은밀한 자부심 The Secret within Her Mask

노덕 | 35mm | 18분 | 칼라 | 극영화 | 2005년작

시놉시스
발레 하는 소녀 ‘정’은 남자처럼 수염이 난 얼굴을 감추기 위해 언제나 마스크를 쓰고 다닌다. 남자친구 구철을 비롯한 주위 사람들은 위험한 제모수술을 만류하면서도 은근히 정의 맨 얼굴을 보기를 두려워한다. 결국 수술대위에 누운 '정'은 마지막 순간에 스스로조차 속이고 있던 어떤 진실을 깨닫게 된다. 그것은 바로 자신의 수염이 멋있다는 것.

연출의도
자신을 사랑하자.

스탭&캐스팅
연출: 노덕
각본: 노덕
프로듀서: 용세형
조연출: 박성훈
촬영: 김무유
편집: 정진희
조명: 노승길
음악: 장영규
믹싱: 이승엽
녹음: 정인호
미술: 송혜진
캐스트: 정유미(정), 최현(구철), 정석규(의사)

필모그래피

노 덕 ROH Deok
2005 <마스크 속, 은밀한 자부심 The Secret within her Mask> 35mm, color, 17'52"
2000 <쭈쭈바 The Ice Bar> 16mm, color, 9min.
1998 <컨닝 Cheat> 8mm video, color, 5min.

수상&상영
2006 제8회 정동진독립영화제
2006 제5회 미쟝센단편영화제 ‘장르의 상상력전’ 경쟁부문
2006 제7회 서울영화제 경쟁부문
2006 부산아시아단편영화제 경쟁부문
2006 제7회 전주국제영화제 한국단편영화 비평가 주간
2006 릴국제단편영화제 (프랑스)
2006 제8회 서울여성영화제 단편경쟁부문
2006 제3회 아시아나국제단편영화제 경쟁부문
2005 제10회 부산국제영화제 와이드앵글 부문