푸어파이터 The Poor Fighter

김정태 문정미 | HD | 29분 30초 | 칼라 | 극영화 | 2015년작

[smartslider3 slider=72]

시놉시스
학벌, 외모, 스펙, 뭐 하나 내세울 거 없고, 체중도 100kg에 육박하는 청년백수 선미. 늘 ‘쓸모없는 인간’이란 꼬리표를 달고 살지만 선미도 남 못지않게 잘 하는 게 하나 있다. 바로 ‘먹는 거’ 선미는 푸드파이터로 자신의 존재를 증명하고자 삼십년 전 ‘세계 닭날개 먹기대회’
한국인 최초의 준우승자인 ‘마구도’를 찾아가는데…

연출의도
삶의 가치는 단순히 안락함을 추구하기보단 끝없이 도전하고 좌절하는데 그 의미가 있다. 그 도전이 아무리 하찮게 보일지라도.

스탭&캐스팅
연출/각본 : 김정태, 문정미
촬영: 정귀호
조명: 이학수
그립: 홍정원
프로덕션디자인: 문정미
동시녹음: 장상열
편집: 조현주
VFX슈퍼바이저: 서승현
DI: 홍석찬
사운드: 김은동
음악: 오수진
출연: 채송화, 김수복

필모그래피

김정태 KIMJeong-Tae
2015 <푸어파이터> 연출
2001 <장발장뎐> 연출
2000 <인서트 코인> 연출

문정미 MUN Jeong-Mi
2015 <푸어파이터> 연출
2009 <우리가 만난 지 1년 되는 날> 미술감독
2007 <블루 먼데이> 미술감독
2006 <The Calling> 미술감독
2005 <마이티맨> 미술감독

수상 및 상영
2015 제17회 정동진독립영화제
2015 제15회 광주국제영화제
2015 제1회 CineBodega Film Festival