다섯 번째 계절 The Newly Coming Seasons

민성아 | Digi-Beta | 11분 | 칼라 | 애니메이션 | 2009년작

[smartslider3 slider=151]

시놉시스
비무장지대의 사계절

연출의도
비무장지대는 1953년 7월 27일 휴전협정에 의해 생겨났습니다.
55년이 지난 오늘, 우리는 그곳이 인간으로부터 멀리 유배된 천연생태계로 알고 있지만 그 곳은 아직, 총격전과 방화가 상존하고 속살이 드러난 토지 위에는 외래 식물에 의한 생태계 교란까지, 남과 북이 풀지 못한 인간과 자연의 많은 문제가 담겨 있습니다.

스탭&캐스팅
연출/캐릭터디자인/편집: 민성아
제작: 경기디지털콘텐츠진흥원
프로듀서: 전병진
원화: 민성아 김승화
동화: 이현지, 민유미, 안수정, 김승화, 최은하, 박현경
채색: 민유미, 최은하, 이연희, 김한나, 이새아, 홍보라, 황수영, 이정익, 주연
3D,효과: 원종식
사운드수퍼바이저: 이영
믹싱: 김태하
효과: 양광섭, 김윤경
폴리: 문재홍, 김용국
음악: 김태성
연주: 김태성, 김지영, 이화윤, 김세진, 이호원, 더 스트링스

필모그래피

민성아 MIN Sung-ah
2007 <밥묵자>
2005 <자연으로>
2003 <손수건>

수상&상영
2010 제12회 정동진독립영화제
2010 제29회 애니마-브뤼셀국제애니메이션영화제 국제경쟁부문
2010 제32회 끌레르몽페랑단편영화제 학교&어린이프로그램
2010 제30회 부산국제단편영화제
2010 제15회 홍콩독립단편비디오어워즈
2010 제64회 에딘버러국제영화제
2010 제7회 서울환경영화제
2010 제14회 서울국제애니메이션페스티벌
2010 제40회 지포니영화제 경쟁부문
2009 제35회 서울독립영화제
2009 제5회 인디애니페스트 일반경쟁부문