자전거 도둑 The Bicycle Thief

민용근 | HD | 22분 | 칼라 | 애니메이션 | 2014년작

시놉시스
등록금을 마련하기 위해 고급 자전거의 안장을 훔쳐 파는 여자가 있다. 어느 날 자신의 자전거 안장을 누군가 훔쳐간다. 도둑이 도둑을 쫓아다니는 상황이 벌어진다.

연출의도
현실에 치어 각박해진 마음과 그 속에 문득 스며든 부끄러운 자각의 순간을 그리고 싶었습니다.

스탭&캐스팅
연출: 민용근
제작: 민용근
각본: 민용근
촬영: 김영민
편집: 민용근
조명: 영민
음악: 모그, 나래
출연: 박주희, 허예슬, 리우진

필모그래피

민용근 MIN Young-Keun
2014 <자전거 도둑>
2013 <어떤 시선>
2010 <혜화, 동>
2009 <원나잇 스탠드>
2006 <도둑소년>
1996 <주말>

수상 및 상영
2015 제17회 정동진독립영화제
2015 제12회 서울국제사랑영화제 공식경쟁 - 최우수상
2015 제14회 미장센단편영화제
2014 제19회 부산국제영화제
2014 제40회 서울독립영화제