테이크플레이스 Take Place

박용석 | HD | 17분 | 칼라 | 실험영화 | 2009년작

[smartslider3 slider=148]

시놉시스
이 영화의 배경은 도시 재건축을 위해 지금은 사라져 버린 "골프연습장", "동대문운동장", "현저동 무허가집촌", "배다리 지역", "아현동 주택가"이다.
영화는 정체를 알 수 없는 공터에서 이전의 공간을 암시하는 행위를 보여준다.
이 행위는 사라진 장소와 사건들을 들추어낸, 지금, 우리 도시의 자화상이다.

연출의도
멈춤, 운동, 기억, 소멸, 기대, 불안, 낯선, 신기루 … 이것들은 도시에 공터다.

스탭&캐스팅
연출: 박용석
촬영: 박성일
번역: 김현호
출연: 김진원, 박태석, 박학재, 유아름, 박용석

필모그래피

박용석 PARK, Yong-seok
2009 <테이크 플레이스>
2006 <살지 않는 땅>
2005 <해님 달님>
2004 <비둘기>
2002 <S씨의 하루>

수상&상영
2010 제12회 정동진독립영화제
2010 부산국제단편영화제
2010 인디포럼2010
2009 제35회 서울독립영화제 - 심사위원 특별언급