순간접착제 Super Glue

이석훈 | 35mm | 17분 | 흑백 | 극영화 | 2001년작

[smartslider3 slider=257]

시놉시스
생활고 때문에 지하철에서 순간접착제를 파는 행상으로 나선 주인공.
두려움과 창피함으로 인해 연속되는 좌절을 겪고야 만다.
낯선 사람이 베푼 호의를 통해 용기를 얻고 급기야 성공하는 듯 보이지만..

연출의도
"왜 사느냐"는 질문에 대한 명쾌한 답은 없을 것이다.
사람들은 똑같은 질문에 웃음으로 그 답을 대신할 것이다.
하지만 다가올 날은 더 좋아질 것이라는 막연한 기대감이 없다면 삶은 고통의 연속일 뿐이지 않을까?
그 막연한 기대감을 거창한 단어로 표현하자면 희망이 될 것이다.
그 희망을 영화 속에 담고 싶었다.

스탭&캐스팅
연출 이석훈
각본 이석훈
편집 이석훈
제작 홍지용
촬영 장지욱
미술 신아가
음악 심현정
배우 윤제문, 조연호

필모그래피
이석훈 LEE Seok-hoon
2001 <순간접착제>
1996 <시고쓴>
1995 <감격시대>
1991 <지구가 돌아가는 힘>

수상&상영
2005 제7회 정동진독립영화제
2002 부산아시아단편영화제 경쟁부문
2001 제6회 부산국제영화제 와이드앵글 부문
2001 제27회 한국독립단편영화제 초청상영