콩나물 Sprout

윤가은 | HD | 19분 58초 | 칼라 | 극영화 | 2013년작

시놉시스
할아버지의 제삿날, 7살 소녀 보리는 바쁜 엄마를 대신해 콩나물을 사오려 한다.
생애 처음 집 밖으로 홀로 떠나는 여행! 과연 보리는 혼자서 무사히 콩나물을 사올 수 있을까?

연출의도
홀로 세상에 내딛는 첫 발걸음에 박수를!

스탭&캐스팅
연출/시나리오: 윤가은
프로듀서: 김세훈
촬영: 백현오
조명: 이준일
동시녹음/음향: 고아영
미술/분장: 최윤
의상: 신희주
편집: 정병진
음악: 연리목
출연: 김수안(보리), 김소진(엄마), 오동주(아빠), 정옥광(임산부), 김형중(인부), 김은영(아가씨), 김종숙(슈퍼주인), 박영(빨래녀), 손석배(택배남), 이은지(소녀), 이옥석(할머니), 김수복(할아버지)

필모그래피

윤가은 YOON Ga-Eun
2013 <콩나물(Sprout)>
2011 <손님(Guest)>
2010 <증명(Proof)>
2009 <사루비아의 맛(The Taste of Salvia)>

수상&상영
2014 제16회 정동진독립영화제
2014 제7회 UNICA세계단편영화제 - 은상
2014 제31회 부산국제단편영화제 - 관객상, 넥스트제너레이션상, 연기상(김수안)
2014 제11회 서울환경영화제 환경영화 경선
2014 제11회 서울사랑영화제 단편경쟁 부문
2014 제64회 베를린 국제영화제 - 제너레이션kplus 단편영화상
2013 제9회 부산디지털콘텐츠 유니버시아드 - 심사위원 특별상
2013 제18회 부산국제영화제 - 선재상 특별언급