낙원 Slowly

김종관 | DV6mm | 14분 | 칼라 | 극영화 | 2005년작

[smartslider3 slider=231]

시놉시스
비가 오는 날 여자는 버스를 탄다.
여자와 남자는 하루를 같이 보내고 여자는 다시 비 개인 길을 떠난다.

연출의도
처음에는 가족에 관한 슬픈 이야기를 그리려 했습니다.
그러다 내러티브는 버리고 슬픔만 남겨놓으면 어떨까 생각했습니다.
천천히, 차곡차곡 쌓여 가는 슬픔에 대한 이야기를 하고 싶었습니다.

스탭&캐스팅
연출: 김종관
각본: 김종관
편집: 김종관
촬영: 이형덕
조명: 심명진
미술: 홍지연
음향: 표용수
음악: 김태성
캐스트: 양익준, 이승연

필모그래피

김종관 KIM Jong-kwan
2005 <낙원 Slowly> DV 6mm, color, 14min.
2005 <눈부신 하루 中 ‘엄마 찾아 삼만리’ / ‘One Shinning Day’ Episode > DV 6mm, color, 135min.
2005 <영재를 기다리며 Waiting for Youngjae> DV 6mm, color, 4'50''
2004 <폴라로이드 작동법 How to Operate a Polaroid Camera> DV 6mm, color, 6'20"
2003 <사랑하는 소녀 Tell her I love her> DV 6mm, color, 19'50"
2002 <Wounded..> DV 6mm, color, 3min.
2002 <바람이야기 Wind Story> 16mm, color, 10min.
2000 <거리 이야기 Street Story> DV 6mm, color, 15min.

수상&상영
2006 제8회 정동진독립영화제
2006 제5회 미쟝센단편영화제 ‘장르의 상상력전’ 경쟁부문
2006 제7회 서울영화제 국제경쟁부문
2005 제31회 서울독립영화제 - 최우수상