비잇, 나무 Shine, Tree!

이현미 | 애니메이션 | 2020 | 11분9초 | 컬러 | DCP | English Subtitle

시놉시스

꽃을 사랑한 나무가 있다. 꽃이 사라지자 보잘것없는 자기 탓이라고 생각하고 깊은 슬픔에 빠진다. 하지만 신비로운 바다의 정령 네씨의 도움으로 살아나고 마법의 열매를 받아 다른 내가 되어 꽃을 찾아 나선다.

연출의도

내가 누구인지 몰라서 방황하며 애를 썼던 긴 시간을 지나 알게 된 것들을 풀어내 보고 싶었다. 행복은 다른 무엇이 아니라 ‘내’가 되어 그 자리에서 빛을 내는 것, 그리고 그것을 가능케 하는 사랑에 대한 이야기이다.

스탭 & 캐스팅

프로듀서/시나리오/캐릭터/애니메이션/카메라/사운드/음악/목소리/편집: 이현미

필모그래피

이현미 LEE Hyun-mi
2020 <비잇, 나무>
2019 <로씨>
2016 <피아노와 아이>
2008 <등대>
2008 <이웃>

수상 및 상영

2021 제23회 정동진독립영화제
2021 라 구림바 영화제, 경쟁 (이탈리아)