애드벌룬 See You Tomorrow

이우정 | Digi Beta | 24분 | 칼라 | 극영화 | 2011년작

[smartslider3 slider=113]

시놉시스
하루의 끝에 도돌이표가 찍혀 있는 것처럼, 매일 매일이 비슷하게 반복되던 90년대 후반의 고등학교 1학년 효정의 하루.

연출의도
불쑥 튀어나왔다 흔적도 없이 사라지는 소문들. 그 뜬소문들처럼 가볍고 불안한 시절. 아이들은 그렇게 웃고 울다 사라진다.

스탭&캐스팅
연출: 이우정
각본: 이우정
프로듀서: 신이수
조연출: 신희주
촬영: 김현석
편집: 이우정, 왕수안
조명: 조현철
믹싱: 남지은
녹음: 고아영
출연: 이민지(효정), 장의영(지연), 박경혜(은미)

필모그래피

이우정 LEE Woo-jung
2011 <애드벌룬 See You Tomorrow>
2009 <옷 젖는 건 괜찮아 Get Dry>
2008 <송한나 Hanna Song>
2006 <우리들이 있었다 We, We, We>
2005 <카레 한 냄비 Fish Curry>

수상&상영
2012 제14회 정동진독립영화제
2012 제29회 부산국제단편영화제 - 작품상, 연기상
2012 제62회 베를린국제영화제 단편경쟁부문 (독일)
2011 제16회 부산국제영화제 와이드앵글부문 - 선재상
2011 제37회 서울독립영화제 경쟁부문