런던유학생 리차드 Richard, the Elite University Student from London

이용승 | HD | 28분 | 칼라 | 극영화 | 2010년작

[smartslider3 slider=146]

시놉시스
세무공무원 수험생 동석은 서류정리 단기 아르바이트를 하기 위해서 세무사 사무실로 출근한다. 그곳에서 동석은 런던 유학생 태인을 만난다.

연출의도
아날로그형 일자리조차 경쟁인 지금, 좀 더 나은 일자리를 차지하기 위해 현실의 부정적인 면(거짓말, 보복, 자기합리화 등)을 닮아가는 경쟁력 없는 청춘 둘을 통해서 그들이 사회와 인간관계에 소외되고 고립되는 모습을 건조하게 묘사하고 싶었습니다.

스탭&캐스팅
프로듀서: 최하림
연출/시나리오: 이용승
촬영: 손진용
조연출: 박정호, 윤새미, 조현영, 임은지
음악: 김해원, 윤성혜
조명: 손진용
녹음: 도현준
편집: 손진용
믹싱: 김은웅
출연: 박근록, 박주환

필모그래피

이용승 Lee, Yong-Seung
2010 <런던유학생 리차드>
2009 다큐멘터리 <덤벼라 세상아> 연출
2008 <눈치게임> 연출
2007 <바르게 살자> 연출부
2006 <아파트> 연출부

수상&상영
2010 제12회 정동진독립영화제
2010 전주영화제 단편경쟁
2010 인디포럼2010 신작전
2010 미쟝센단편영화제 비정성시 부문 - 최우수상