저수지의 개들 reservoir dogs take1. south-han river (with windy city)

최진성 | HD | 8분 | 칼라 | 다큐멘터리 | 2010년작

시놉시스
레게 밴드 윈디 시티와 나는 공사가 한창인 남한강 현장으로 간다.
남한강 공사장 옆에서 우리는 노래를 부르고, 춤을 춘다.
“강은 강이고, 산은 산이다”는 동어반복의 아름다움을 지켜주었으면 하는 바램이지만, 커다랗고 딱딱한 포클레인은 우리의 바람과는 달리 오늘도 바삐 움직인다.

연출의도
생명의 강을 위한 영상 프로젝트 <저수지의 개들> 시리즈의 1편이다. 그리하여, take1.
남한강을 첫 번째 편으로, 앞으로 낙동강, 영산강, 금강을 돌아다니며 뮤직 비디오를 완성할 예정이다. 첫 번째 편인 take1은 레게 밴드 윈디시티의 게릴라 공연이다.

스탭&캐스팅
제작: 환경운동연합
연출: 최진성
프로듀서: 황혜림
출연: 윈디시티
음악: 윈디시티
편집: 문인대
믹싱: 표용수
조감독: 노영규

필모그래피

최진성 CHOI Jinseong
2010 <저수지의 개들>
2009 <나의 기도> 불타는 필름의 연대기 시즌2 연출
2008 <북극의 연인들> 뮤지션 이아립 뮤직 비디오
2007 <멜빌 스트릿> 뮤지션 흐른 뮤직 비디오
2006 <김추자>
2005 <에로틱 번뇌 보이>
2004 <캐치 미 이프 유 캔> 국가보안법 철폐 프로젝트 연출
2004 <동백꽃> 공동연출
2004 <히치하이킹>
2003 <누구를 위하여 총을 울리나>
2002 <행복한 청소년 건강한 대한민국>
2002 <그들만의 월드컵>
2001 <뻑큐멘터리-박통진리교>

수상&상영
2010 제12회 정동진독립영화제
2010 인디다큐페스티발 폐막식 깜짝상영
2010 서울국제뉴미디어페스티발 개막작
2010 국제디지털무빙이미지페스티발