무협은 이제 관뒀어 Quitting My Destiny

장형윤 | 극 | 2020 | 24분52초 | 컬러 | DCP | EN

시놉시스

고려와 초선 초기, 검의 시대가 있었고 그 중심에는 무협인들이 있었다. 현대에는 무협인들이 모두 사라진 것처럼 보였으나, 사실 그들은 사라진 것이 아니라 전국 곳곳에서 숨어서 삶을 이어가고 있다. 진사검법의 계승자 진영영은 스무 살이 되자 무협인 생활에 지겨움을 느끼고 대학에 들어가기로 결심한다.

연출의도

사랑 이야기가 들어 있는 무협 영화를 만들고 싶었다.

스탭 & 캐스팅

각본/연출: 장형윤
프로듀서: 정혜원
조연출: 박지인
촬영/조명: 심석우
미술: 손자연
사운드: 조윤지
편집: 한지희
음악: 김동욱
D.I.: 김형희
출연: 곽민규, 오경화, 최예빈, 유순웅

필모그래피

장형윤 CHANG Hyung-yun
2020 <무협은 이제 관뒀어>
2018 <마왕의 딸 이리샤>
2014 <우리별 일호와 얼룩소>
2010 <내 친구 고라니>
2007 <무림일검의 사생활>
2005 <아빠가 필요해>
2003 <편지>

 

수상 및 상영

2020 제22회 정동진독립영화제
2020 제21회 전주국제영화제