뽕똘 PongDDol

오멸 | HD | 90분 | 칼라 | 극영화 | 2010년작

[smartslider3 slider=138]

시놉시스
영화감독을 꿈꾸는 사나이 뽕똘은 무작정 배우 모집 공고를 내고 오디션을 통해 서울에서 내려온 여행자 성필을 주연 배우로 결정짓는다. 전설의 물고기 돗돔을 잡는 과정을 그린 영화는 열악한 환경 속에서 예기치 못한 난관에 자꾸 부딪치게 되는데… 과연 뽕똘은 영화를 끝까지 완성할 수 있을까?

연출의도
영화 혹은 예술이란 심각한 주제의식이나 예술의 순수성을 떠나 삶 속에서 추구하며, 삶 속에 자연스럽게 녹아들어 나오는 것이다. 주인공인 뽕똘처럼 다른 모든 것을 떠나서 좋다는 감정하나만으로도 얼마든지 뛰어들 수 있는 것이다. 지금까지 우리나라에서의 예술이란 혹은 영화란 많은 시간과 노력, 희생으로만 이루어질 수 있다고 생각해 왔지만, 그저 자연스러운 삶 속에서 즐기는 예술의 시대가 온 것이다. 아무것도 가진 것 없이 열정하나로 예술을 하는 사람들의 모습을 주인공을 통해 그려보고자 한다.

스탭&캐스팅
연출: 오멸
각본: 오멸
촬영: 조은, 이수유
편집: 고경만, 오멸
사운드: 성민철
부분연출: 박상훈
출연: 김민혁, 이경준, 양정원, 조은, 성민철

필모그래피

오멸 O Muel
2010 <뽕똘>
2010 <이어도>
2009 <어이그, 저 귓것>
2004 <립스틱 짙게 바르고>
2003 <머리에 꽃을>

수상&상영
2011 제13회 정동진독립영화제
2010 제36회 서울독립영화제 장편초청
2010 한국장편경쟁 - 대상(JJ-스타상) 특별언급
2010 제12회 전주국제영화제 - CJ-CGV 무비꼴라쥬상