기차를 세워주세요 Please, Stop the Train

한지혜 | Digi-Beta | 24분 | 칼라 | 극영화 | 2008년작

시놉시스
각기 다른 문제를 가지고 삶이라는 기차에 타고 있는 4명의 젊은이.
그들은 산채로 이 기차에서 나가고 싶다. 그러나 그것이 불가능하다는 것을 알고 있다.

연출의도
뜨거운 태양 빛이 끈끈한 얼룩에 찌들고 음식 부스러기들이 흩어져 있는 식탁보 위로 떨어졌다. 수백만의 빛줄기들에게는 진짜 비극이었다. 태양의 표면에서 자신의 여정을 시작하여, 무한한 우주의 허공 사이로 질주를 하다가, 장거리의 하늘을 관통해, 어제 먹던 혐오스런 수프 찌꺼기에서 생명을 다하다니. 그걸 위해 그 모든 절차를 다 거쳐 왔단 말인가?
-빅토르 펠레빈 <노란 화살> 중-
우리의 삶은 그 뜨거운 태양에서부터 시작되어 질주하여 식탁보 위에 떨어지는 노란 화살인가?

스탭&캐스팅
연출/각본/편집/미술: 한지혜
조연출: 박세은
촬영/조명: 문명환
작곡: 짐 세르
출연: 김정연(정연), 손철민(정민), 짐 세르(짐)

필모그래피

한지혜 Han Jihye
2008 <기차를 세워주세요 Please, Stop the Train> Digi-Beta, color, 24min.
2004 <남매는 힘이 세다 What a Strong Brother and Sister> DV 6mm, color, 13min.
2003 <표범과 사과 Leopard and Apple> 16mm, color, 16min.

수상&상영
2009 제10회 정동진독립영화제
2008 서울독립영화제2008
2008 제13회 부산국제영화제 와이드앵글부분
2008 제9회 전주국제영화제 단편부문 - 최우수작품상