오늘이 O-nu-ri

연출: 이성강
HD | 16분 | 칼라 | 애니메이션 | 2003년작

[smartslider3 slider=282]

시놉시스
계절의 향기와 바람이 시작되는 곳을 사람들은 원천강이라고 불렀다. 원천강에는 한 여자아이가 살고 있었는데 아무도 그 아이가 어디서 태어났는지 알지 못했다. 아이는 '야'라고 불리는 학과 보라색 여의주와 함께 행복하게 살고 있었다. 그러던 어느날…

연출의도
제주신화를 기반으로 하여 민화의 색채와 형상으로 그려진 운명과 집착에 대한 유쾌한 우화.

스탭&캐스팅
연출: 이성강
제작: 최진희
각본: 이성강|황원
편집: 김기표
녹음: 장석원
배우: 하성용, 김희선, 김서영

필모그래피
이성강 LEE Sung-Gang
2003 < 오늘이>
2001 < 마리이야기>
1998 < 덤불속의 재>
1997 < 좀도둑> 나쁜영화 중의 삽입애니메이션
1997 < 우산>
1996 < 연인>
1995 < 넋>

수상&상영
2003 제5회 정동진독립영화제
2003 부산아시아단편영화제