오늘영화 EP.1 백역사 Now Playing : Every dog has his day

윤성호 | HD | 칼라 | 극영화 | 2014년작

[smartslider3 slider=76]

시놉시스
주말 잔업을 놓아두고 숙취 때문에 공장을 조퇴한 남자는, 간밤에 나이트에서 만난 여자를 찾아 약속대로 영화를 보려 하지만 그의 배터리는 오링이다. 중국 만두집에서 일하는 여자는 남자와의 부킹을 딱히 기억하고 있는 것 같지 않지만 어쨌든 무료한 주말, 극장 구경을 함께 하기로 하는데… 이왕에 남자의 마음을 간수해두기로 마음먹은 여자는 이르게 사랑의 증거를 요구하고, 적이 놀라면서도 허둥지둥 그 주문 또는 훈육에 응하려 애쓰는 남자. 과연 이들은 무사히 영화를 볼 수 있을까.

스탭&캐스팅
기획제작: 서울독립영화제
제작지원: 서울영상위원회, 영화진흥위원회
제공: (주)인디플러그
배급: (주)인디플러그
프로듀서: 조영각, 김정석
제작관리: 김동현
투자진행: 김형동
연출: 윤성호
라인 프로듀서: 한현신
촬영: 김동혁
조명: 박동순
조연출: 정하라
스크립터: 김아리
연출부: 정연이
제작부: 민경윤
분장소품: 최유리
촬영부: 조현일, 조준환, 안승혁
조명부: 이찬양
음향: 안복남
붐 오퍼레이터: 손용익
편집: 이상민
음악: 푸르내
출연: 정연주, 박종환, 백승화

필모그래피

윤성호 YOON Seong-Ho
2014 웹드라마 <썸남썸녀>
2014 웹드라마 <출중한 여자>
2013 웹드라마 <출출한 여자>
2011 <도약선생>
2010 인디시트콤 <할 수 있는 자가 구하라>
2009 옴니버스 <황금시대> 중 <신자유청년>
2008 옴니버스 <시선 1318> 중 <청소년 드라마의 이해와 실제>
2007 <은하해방전선>
2006 <졸업영화>
2001 <삼천포 가는 길>

수상 및 상영
2015제17회 정동진독립영화제
2014제40회 서울독립영화제