야간근무 Night Working

김정은 | DCP | 27분45초 | 컬러 | 극영화 | 2017 | English Subtitle


Arrow
Arrow
Slider

시놉시스

캄보디아에서 온 이주 여성 노동자 린과 한국인 연희는 공장에서 함께 야간근무를 다니는 친구사이다. 어느 날 두 사람은 주말을 맞이하여 함께 바다에 가기로 한다. 하지만 공장장은 린에게만 주말 특근을 강요하고 그러던 중 린은 연희가 곧 한국을 떠나 호주에 간다는 사실을 알게 된다.

연출의도

린이 처음 고향을 떠나왔을 때 그러했듯 연희에게도 힘든 시간들이 있을 겁니다. 그러나 연희 역시 그 시간들을 함께 버텨줄 좋은 친구가 생겼으면 좋겠습니다.

스탭 & 캐스팅

연출/각본: 김정은
프로듀서: 이호연
조연출: 한은지
촬영: 임준택
조명: 임준택
미술: 유희진
녹음: 장민규
편집: 김정은
믹싱: 김성우
음악: 전우성
D.I.: 박애라
출연: 스렝 윈니, 김예은, 길해연

필모그래피

김정은 KIM Jung-Eun
2017 < 야간근무>
2015 < 우리가 택한 이 별>
2013 < 은혜의 밤>
2012 < 주말의 집>

수상 및 상영

2017 제19회 정동진독립영화제
2017 제16회 미쟝센 단편영화제
2017 제19회 서울국제여성영화제
2017 제5회 디아스포라영화제
2017 제22회 인디포럼
2017 제18회 전주국제영화제, 한국단편경쟁