마리이야기 My Beautiful Girl, Mari

연출: 이성강
35mm | 80분 | 칼라 | 애니메이션 | 2001년작

[smartslider3 slider=309]

시놉시스
남우는 아버지를 잃고 할머니, 어머니와 사는 12살 소년이다.
남우는 친구라곤 동갑인 준호와 고양이 요뿐이다.
어느 날 학교 앞 문방구에서 남우는 이상한 구슬 하나를 발견한다.
다음 날 구슬을 찾아 문방구로 찾아갔지만 이미 구슬은 사라지고 없다.

연출의도
없음

스탭&캐스팅
연출: 이성강
총조연출: 김기표
뮤직디렉터: 이병우
포토그래피: 권근욱
2D조감독: 김민혜
2D배경조감독: 홍지흔
편집: 윤재웅
합성: 정승희
작감: 김문희
부작감: 박세정, 박소연
색지정: 정진아
원동화: 류용재, 이주석, 홍성혁, 조수연, 윤영임, 이지은, 오승범, 천성찬, 이경희, 오순화, 이성진, 박은영, 김재무, 김희영, 고근예, 민재웅, 송혜원, 이현주, 김치현
3D팀장: 김민호
3D부팀장: 전수인
3D: 이동주, 조영숙, 정호삼
2D배경: 김선정, 류미연, 남윤희, 김희정
목소리연기: 유덕환 (남우), 성인규 (준호), 이나리 (숙이), 이병헌 (어른 남우), 안성기 (경민), 공형진 (어른준호), 배종옥 (효진), 장항선 (준호아버지), 나문희 (남우할머니)

필모그래피
이성강
2001 <마리 이야기>
1998 <덤불속의 재>
1997 <우산>
1997 <좀도둑> 나쁜영화 중의 삽입애니메이션 제작
1995 <넋> 단편애니메이션

수상&상영
2002 제4회 정동진독립영화제
2002 서울국제애니메이션페스티벌 장편부문 - 대상, 관객상
2002 안시국제애니메이션페스티발 장편부문 - 그랑프리 수상