센터필더 인효삼씨 Mr. In, Centerfielder

연출: 김혁
16mm | 21분 | 칼라 | 극영화 | 2002년작

시놉시스
평범한 택시기사 인효삼은 주사를 부리는 취객을 패 돈을 물어주곤 동료들과 술을 마신다. 그곳에서도 야구 얘기로 가벼운 시비가 붙고 결국 시합을 하기로 한 효삼은 몸을 만들고 친구들을 불러 모으며 시합준비를 한다. 드디어 시합 날, 일찌감치 운동장에 나와 있던 효삼은 깔끔한 유니폼에 체격이 좋은 상대 선수들을 보고 주눅이 드는데...

연출의도
한때 할 말이 너무 많았었다. 친구들과 사흘 밤낮으로 술 먹고 떠들어도 또 할말이 있곤 했는데, 요즘은 너무 할 말이 없다. 무슨 사연인지 알 수 없지만 세상을 살면서 몽롱해진 남자의 얘기를 하고 싶었다.

스탭&캐스팅
연출: 김혁
제작: 한국예술종합학교 영상원
각본: 김혁
촬영: 제창규
편집: 엄윤주
조명: 윤범경
녹음: 조예진
음악: 장재영
출연: 유인수(인효삼), 이준희(동료), 윤범경(용달)

필모그래피
김혁 Kim Hyeok
1999 <미로> 16mm, 10min, color.
1999 <인질> 16mm, 8min, color.
1998 <소사> beta, 11min, color.
1998 <제9교시> 16mm, 6min, color.
1997 <개기일식> 16mm, 2min, color.

수상&상영
2002 제4회 정동진독립영화제
2002 인디포럼 2002