시체들의 아침 Morning of the Dead

이승주 | DCP | 29분20초 | 컬러 | 극영화 | 2018 | English Subtitle

시놉시스

성재는 소장하고 있던 1000개가 넘는 DVD를 모두 팔아 치우기 위해 인터넷 중고장터에 내놓는다. 한편, 여중생 영화광 민지가 DVD를 구매하겠다며 이른 아침부터 다짜고짜 성재의 집을 찾아온다.

연출의도

애정을 바쳤던 것들을 떠나보내며 건네는 작별인사

스탭 & 캐스팅

연출/각본: 이승주
조연출: 이병진
촬영: 손화영
조명: 정훈
미술: 김현지
동시녹음: 김유진
편집: 이승주
믹싱: 송수덕
D.I: 오병결
분장: 오윤영

성재: 강길우
민지: 박서윤
구매자: 장준휘

필모그래피

이승주 LEE SeoungJu
2018 <시체들의 아침>
2016 <야근수당>
2014 <죽부인의 뜨거운 밤>
2013 <심야배송>
2010 <야간수업>
2008 <고요한 밤>
2007 <못 찾겠다, 꾀꼬리>
2006 <먼 곳의 소녀>

수상 및 상영

2018 제20회 정동진독립영화제
2018 제19회 대구단편영화제
2018 제17회 미쟝센단편영화제
2018 제23회 인디포럼
2018 제19회 전주국제영화제