모모 Momo

장윤주 | DCP | 15분44초 | 컬러 | 극영화 | 2016 | English Subtitle


Arrow
Arrow
Slider

시놉시스

소희는 옛 여자 친구인 아름을 만난다. 아름은 곧 독일로 떠날 예정. 소희는 아름과 함께 키우던 고양이 모모를 맡아 주기로 한다. 소희의 현재 여자 친구인 유진은 모모를 맡기로 한 소희가 섭섭하다. 고양이 모모의 행방을 둘러싸고 세 여인의 마음은 흔들린다. 옛 여자 친구 아름과 키우던 모모를 데려오며 떠나는 아름을 지켜보는 소희, 떠나며 소희에게 모모를 맡기는 아름, 소희와 아름이 함께 키우던 모모를 맡아야 하는 유진의 갈등이 펼쳐진다.

연출의도

한 사랑이 끝나고, 지금, 내 곁에는.

스탭 & 캐스팅

각본/연출: 장윤주
프로듀서: 서정민
조감독: 임경인
촬영감독: 김보람
조명: 박찬윤
동시녹음: 정재율
프로덕션 디자이너: 권세정
편집: 한지희
음악: Ziihiion

필모그래피

장윤주 CHANG Yun-Joo
2017 < 모모>
2011 < 수연>
2011 < 작은 공원>
2010 < 겜돌이의 하루>
2010 < 전시회>
2005 < 어머니가 김치 만드는 법>
2003 < 제이슨과 레이나 이야기>
2001 < 만화 시스터즈>

수상 및 상영

2017 제19회 정동진독립영화제
2016 서울프라이드영화제