미메시스TV-에피소드1 Mimesis TV – Episode 1

연출: 전승일
2D 비디오 | 3분 | 흑백 | 애니메이션 | 2000년작

[smartslider3 slider=342]

시놉시스
한 사람이 컴퓨터 앞에 앉아있다. 밖에는 디스켓이 날아다니고 그는 무료함을 느낀다. 잠깐의 상상 속에선 뇌가 날갯짓하고 이내 그는 쫓겨 도주한다.

연출의도
본 작품은 인터넷 방송용으로 기획, 제작되고 있는 단편 애니메이션 시리즈 < 미메시스 TV>의 제 1편으로, 미디어와 인간의 관계에 대한 판타지를 표현하고 있다. 인간은 스스로의 삶을 향상시키기 위해 각종 미디어를 만들어냈지만 때로는 이들에게 압도당하기도 한다.

스탭&캐스팅
연출: 전승일
제작: 애니메이션 스튜디오 미메시스

필모그래피
전승일
2000 < 미메시스 TV - 에피소드 1>
1999 < 자갈치의 아침>
1997 < 사랑해요>
1996 < 순환>
1995 < 연필이야기 1, 2>
1995 < 그리운 얼굴들>
1994 < 내일인간>

수상&상영
2000 제2회 정동진독립영화제
2000 인디포럼 2000