운수 좋은 날 Lucked Out

이한종 | 35mm | 39분 | 칼라 | 극영화 | 2005년작

[smartslider3 slider=233]

시놉시스
출산이 가까워진 아내를 둔 택시기사 구식은 사채업자에게 빚 독촉을 받고 자신의 구역이 아닌 곳에서 호객을 하던 중에 노숙자 손님을 만난다. 손님은 그의 고향인 목포로 데려가 달라는 말에 당황하지만, 돈이 필요한 택시기사 구식은 노숙자와 고향으로 향하며 하룻밤의 악전고투가 펼쳐진다.

연출의도
삶과 죽음이 엇갈리는 아이러니 속에서 작은 희망을 보여주고 싶었다.

스탭&캐스팅
연출: 이한종
각본: 이한종
프로듀서: 한달호
촬영: 김영래
편집: 문인대
조명: 한기업
작곡: 김대환
동시녹음: 손규식
믹싱: 사운드웨이
분장: 김이숙
캐스트: 오창경(구식), 송창곤(노숙), 도기석(사채)

필모그래피

이한종 LEE Han-jong
2005 <운수 좋은 날 Lucked Out> 35mm, color, 39min.
2005 <배탈 A Stomach Disorder> 35mm, color, 10min.
2005 <쉿! Be Quiet!> 35mm, color, 9min.
2000 <침향 Scent of Love> 장편, 조감독
1997 <도시서정 End of End> 16mm, color, 22min.

수상&상영
2006 제8회 정동진독립영화제
2006 제10회 부천국제영화제 판타스틱단편걸작선 부문
2005 제5회 광주국제영화제 단편경쟁부문
2005 제6회 대구단편영화제 - 대상