사랑은 가위바위보 Love’s Paper Scissors Stone

엄이랑 | DCP | 12분15초 | 컬러 | 극영화 | 2018

[smartslider3 slider=395]

시놉시스

화창한 햇살이 내리는 여름의 초입.
농구 코트가 있는 공원 벤치에 나란히 앉아 있는 수연과 지규.
수연은 지규에게 연애를 하자며 구슬려 보지만 지규는 수연의 제안을 에둘러 거부한다.
그런 지규가 답답했던 수연은 농구를 하던 낯선 남자들이 보는 앞에서 가위 바위 보로 사귈지 말지를 결정하자며 오른손을 내밀라 말하고 지규는 수연의 강권에 마지못해 오른손을 내민다.

연출의도

그 앞에 어떠한 문장(조건)이 수식하고 있을지라도 사랑은 아름답다.

스탭 & 캐스팅

기획/연출/각본: 엄이랑
제작: 김영경
조감독: 임동완
촬연: 김민규
음향/믹싱: 박초롱
미술/의상: 백나은
분장/특수분장: 김영래
편집: 임민지
색보정: 이나경, 박성수
VFX: 임동완

출연: 김소라, 이원희, 김범태, 이건희, 남혁

필모그래피

엄이랑 UM YiRang
2018 <사랑은 가위바위보>
2013 <터치>
2012 <궤변>
2011 <피그말리온>
2007 <기호 1번 김용호>

수상 및 상영

2018 제20회 정동진독립영화제