불을 지펴라 Light My Fire

이종필 | HD | 30분 | 칼라 | 극영화 | 2007년작

시놉시스
록음악 혹은 짐 모리슨을 동경하는 북한소년 리경록이 기타를 메고 대한민국에 오다.

연출의도
점핑하는 시공간 안에서 아날로그 소년의 마음을 따라가고 싶었다.

스탭&캐스팅
감독: 이종필
각본: 이종필
제작: 홍희정
촬영: 김현석
미술: 이종건
편집: 이종필
동시녹음: 임호경
음향: 표용수
음악: 주승훈
출연: 유형근(리경록), 정영기(김만수), 로드 투 멤피스(밴드)

필모그래피

이종필 LEE Jong-pil
2007 <불을 지펴라>
2006 <오바요조>
2004 <월세계여행>

상영&수상
2008 제10회 정동진독립영화제
2008 부천국제판타스틱영화제
2008 전주국제영화제
2008 San Francisco International Asian American Film Festival
2008 Fribourg IFF
2008 Berlin Internatioanl Film Festival
2007 제12회 부산영화제
2007 제26회 벤쿠버영화제
2007 서울독립영화제