임성옥자살기 Let Me Die

류훈 | 35mm | 17분 | 칼라 | 극영화 | 2005년작

[smartslider3 slider=225]

시놉시스
하루라도 빨리 죽고 싶은 여자와 여자의 자살을 지겹게 방해하는 한 남자의 이야기.

연출의도
자살은 극한의 순간에 터져 나오는 최후의 발언이다.

스탭&캐스팅
연출: 류훈
각본: 류훈
이그제큐티브 프로듀서: 신창환
프로듀서: 이승훈
촬영: 이중배
미술: 우승미
조명: 박효훈
편집: 김민수
음악: 나하나
캐스트: 임성옥, 서영화, 노상구

필모그래피

류훈
2005 HD 단편 <임성옥 자살기> 각본, 연출
2004 35mm 단편 <죽어라지마> 각본, 연출
2004 제6회 막동이 시나리오 공모전 금상 수상 (수상작: COMPLEX)
2004 16mm 단편 <A GHOST> 각본, 연출
2003 16mm 단편 <The NAME> 각본, 연출

수상&상영
2006 제8회 정동진독립영화제
제34회 Huesca Film Festival
제5회 미쟝센단편영화제
제2회 InDPanda International Short Film Festival