In the cold cold night 03_repeat mark

기채생 | DV6mm | 31분 | 칼라 | 다큐멘터리 | 2009년작

시놉시스
광주에서 클럽을 운영하는 남유진과 광주의 인디밴드에 관한 이야기. 남유진은 아프고 나도 아프고 인디밴드도 아프다.

연출의도
2007년부터 시작된 음악장편다큐멘터리 <HEAVEN TRACK>은 끝을 알 수 없는 미궁속으로 빠져든다. 전국의 인디씬과 대안문화공간을 담겠다던 포부는 점점 퇴색되어 갔다. <In the cold cold night03_repeat mark>는 그 과정에서 만나게 된 광주의 컬쳐클럽 <네버마인드> 와 그안의 사람들을 다루고 있다. 광주라는 공간의 변방의 변방 클럽 '<네버마인드>는 어떻게 살아남고 진화하는가'를 담기 위한 첫 단추를 꿰기 시작한다. 그리고 그 시작은
광주의 음악과 공간들을 고스란히 담아내는 것이다.

스탭&캐스팅
각본/감독: 기채생
제작:MCG TORYONG
촬영: 기채생, 박정대, 이아령, 김승환
구성: 호명왕
편집: 기채생
동시녹음: 공중전, 김정숙
음악: 정한솔

필모그래피

기채생 Scratch
2009 <In the cold cold night (03_repeat mark)>
2007 <in the cold cold night (02_Metronome)>
2006 <in the cold cold night (01_Prologe)>

수상&상영
2010 제12회 정동진독립영화제
2010 제천국제음악영화제 (상영예정)
2010 인디포럼2010
2010 제10회 인디다큐페스티발
2009 메이드인 부산 독립 영화제
2009 광주 인디 뮤직 페스티벌