미안합니다 I`m sorry

연출: 박명랑
DV 6mm | 33분 | 흑백 | 극영화 | 2002년작

[smartslider3 slider=278]

시놉시스
30대 중반의 K는 혼자 살고 있다. 외화 번역과 증권투자로 생활비를 벌며 대인 관계는 극히 제한적이다. 커피 여과지가 떨어져 오랜만에 외출한 K는 버스에서 무례한 고등학생 최영우에게 모욕을 당한다. K는 최영우에게 사과를 받아내기로 결심하고 그를 미행하여 전화번호를 알아낸다. 계속 전화를 걸어 사과를 종용하지만 욕설만 퍼붓는 최영우의 태도에 분노한 K는 만화방 화장실에서 최영우를 공격하여 사과를 받아내려고 한다. 그러나 최영우는 그 사건에 대해서 기억도 못하고 있다. 고민에 빠진 K는 사과 받는 것을 포기하고 용서하는 대신 자신이 입은 피해의 보상 차원에서 최영우의 옆구리를 칼로 2번 찌른다.

연출의도
사회에서 고립되어 있는 남자가 폭력에 반응하는 방식을 상상해보고 싶었다.

스탭&캐스팅
연출: 박명랑
제작: 홍이연정
각본: 박명랑
촬영: 김태경
편집: 박명랑
조명: 여철수
녹음: 박인식
음악: 얀 알렉스
배우: 박진홍, 유치혁

필모그래피
박명랑 PARK Myung-Rang
2002 <미안합니다>
2001 <카드장>
2000 <사랑/단백질>
1999 <살인마 잭>

수상&상영
2003 제5회 정동진독립영화제
2003 인디포럼2003
2003 전주국제영화제 한국단편의 선택 : 비평가주간부문