진영이 I’m Jin-young

이성은 | 35mm | 18분 | 칼라 | 극영화 | 2006년작

[smartslider3 slider=207]

시놉시스
흔히들 말하는 모범생인 초등학교 여학생 진영이. 그녀의 집에 엄마의 학교 동생인 현지가 머물게 된다. 첫눈에 그녀에게 반하는 진영이는 자신의 사랑이 올바른 것인지 고민하다가 그녀에게 고백하기로 하는데...

연출의도
성장기에 겪게 되는 성정체성의 혼란을 통해 소녀가 여인으로 성장하게 되는 과정의 성장통을 무겁지 않으며 밝고 가볍게 이야기하고 싶었다.

스탭&캐스팅
연출: 이성은
각본: 이성은
촬영: 박지선
편집: 문인대
조명: 박호진
음악: 한재권
믹싱: 이정우
녹음: 추경엽
미술: 강승원
출연: 변민경, 이민아, 김영선

필모그래피

이성은 LEE Sung-eun
2006 <진영이 I'm Jin-young> 35mm, color, 18'30"
2006 <디지털 다세포소녀 中 ‘음담패설’ Series Dasepo Naught Girl> HDV, color, 15min.
2005 <남자는 여자의 적이다 The Woman is the Enemy of the Man> DV 6mm, color, 18min.
1998 <언더 독 The Underdog> 16mm, color, 12min.
1998 <장막 The Hill> 16mm, b/w, 9min.
1997 <로드런너4 The Roadrunner 4> 16mm, color, 10min.

수상&상영
2007 제9회 정동진독립영화제
2007 제37회 탐페레국제단편영화제 국제경쟁부문
2006 제32회 서울독립영화제 - 특별상 (자막프린트지원)
2006 제7회 대한민국영상대전 일반부 - 우수상