아이스크림 ICECREAM

박가희 | HD | 15분 | 칼라 | 극영화 | 2009년작

[smartslider3 slider=147]

시놉시스
고등학생 재영은 친구들의 아이스크림 ‘셔틀’을 한다. 그사이 친구들은 동네 양아치들을 피해 재영을 두고 도망치고, 양아치들에게 잡힌 재영은 큰 싸움에 휘말린다.

연출의도
겉으로 보이는 루저의 이미지를 액션장면들을 통해 이미지의 반전을 주고 싶었다.

스탭&캐스팅
연출: 박가희
제작: 차연화
시나리오: 박가희
조연출: 유선경
촬영: 장자목
조명: 장자목
미술: 김윤희
음악: 조성준
녹음: 이승환
무술감독: 권귀덕
편집: 박가희
출연: 심철민, 정우균, 유대형, 성현식, 최효성, 박건규, 이상봉, 김진수

필모그래피

박가희 PARK, Ga-Hee
2009 <아이스크림>
2008 <고양이 그녀>
2007 <Match 20>

수상&상영
2010 제12회 정동진독립영화제
2010 미쟝센 단편영화제 ‘4만번의 구타’부분 경쟁작
2010 부천국제판타스틱 영화제 판타스틱단편걸작부분