히치하이킹 Hitchhiking

연출: 최진성
35mm | 30분 | 칼라 | 극영화 | 2004년작

시놉시스
연애를 시작한 지 6개월 된 ‘그와 ’그녀‘가 처음 떠나는 여행. 기분 전환으로 계획한 여행이 시작부터 순탄하지 않다. ‘그’는 권태를 벗어나고자 ‘그녀’에게 새로운 자극을 요구하고, ‘그녀’ 아닌 ‘그녀’는 ‘그’를 ‘히치하이킹’ 한다.

연출의도
연애를 시작한 지 얼마 즈음되었을 때 겪는 권태로움과 소통의 어려움, 고로, ‘연애는 빡세다’는 이야기를 건조한 판타지로 풀어 보고 싶었다.

스탭&캐스팅
연출: 최진성
각본: 최진성
쵤영: 장건재
조명: 장건재
편집: 김선민
작곡: 김장원
믹싱: 김수현
녹음: 김진영
미술: 이진영
출연: 이선균(남자), 강혜련(여자1), 백정림(여자2)

필모그래피
최진성 CHOI Jin-sung
2004 <히치하이킹 Hitchhiking> 35mm, color, 30'30"
2004 <김추자 (옴니버스 퀴어영화 <동백꽃 프로젝트>의 에피소드) Kim Chuja> DV 6mm, color, 26min.
2003 <옴니버스 프로젝트 <제국> Omnibus project> DV 6mm, color, 117min.
2003 <누구를 위하여 총을 울리나(<제국>의 에피소드) For whom guns toll?> DV 6mm, color, 11min.
2002 <그들만의 월드컵 The World Cup of their own> DV 6mm, color, 54min.
2002 <행복한 청소년 건강한 대한민국 happy youth healthy Korea> DV 6mm, color, 10min.
2001 <뻑큐멘터리-박통진리교 FuckUmentary> DV 6mm, color, 95min

수상&상영
2004 제6회 정동진독립영화제
2004 부산아시아단편영화제
2004 미쟝센단편영화제
2004 대한민국영화대상
2003 전주국제영화제
2003 서울독립영화제
2003 활력연구소 두근두근개봉관 개봉
2003 인디포럼
2003 싱가폴국제영화제
2003 대만다큐멘터리영화제
2003 인권영화제
2002 올해의 독립영화상 (한국독립영화협회)
2002 인디다큐페스티발
2002 서울국제노동영화제
2002 강릉인권영화제
2002 십만원비디오페스티벌
2002 인디포럼
2002 전주국제영화제
2002 인권영화제
2001 인디다큐페스티발
2001 한국독립단편영화제
2001 광주국제영화제