그의 진실이 전진한다 His Truth is Marching on

연출: 신재인
16mm | 20분 | 칼라 | 극영화 | 2002년작

시놉시스
한 남자가 진실 운운하며 병원, 법정, 교회에서 물의를 일으킨다. 그에 따르면 그의 입에선 진실만이 콸콸 쏟아져 나오고 급기야 모두들 그의 진실에 빠져 죽으리라고 하는데…. 병원에서의 의료사고와 법정소란 끝에 교회는 이제 그의 진실에 잠기어 간다. 그러나…

연출의도
네 입에서 나는 것은 그저 진실일 뿐이니 그것이 너를 구원할 무엇이겠느냐.

스탭&캐스팅
연출: 신재인
제작: 한국영화아카데미
각본: 신재인
촬영: 이강민
편집: 신재인
조명: 유영종 외
녹음: 전충훈 외
미술: 송민규 외
음악: 최용락
배우: 홍승환, 정인기, 권택기

필모그래피
신재인 SHIN Jane
2002 <그의 진실이 전진한다>
2001 <재능있는 소년 이준섭>
2000 <소세지>

수상&상영
2003 제5회 정동진독립영화제
2003 미쟝센단편영화제
2002 서울독립영화제
2002 MBC영화상 - 단편상
2002 대구단편영화제
2002 광주국제영화제