지옥문 Hell Gate

김일현 | DCP | 9분47초 | 컬러 | 애니메이션 | 2018 | English Subtitle

시놉시스

갑자기 숨이 막혀 죽은 후 저승으로 간 동휘.
심판관은 '사람을 죽였으니 지옥으로 가야 한다' 라고 말한다.
동휘는 이곳저곳 돌아다니며 자신의 무고함을 주장하지만 증명에 필요한 서류가 너무 많다.

연출의도

실재하는 것만으로는 존재를 증명할 수 없다.

스탭 & 캐스팅

연출: 김일현
음향: 박동주
음악: 신창렬
배우: 왕용석
성우: 김인, 사성웅, 변영희, 홍수정

필모그래피

김일현 KIM IlHyun
2018 <지옥문>
2013 <최생우진기>
2012 <여름을 잡아라>
2012 <마법을 쓰지 않는 마법사>
2010 <88만원>
2009 <옥탑방 이야기>
2008 <제불찰씨 이야기> 공동
2007 <36번째 수감자>

 

수상 및 상영

2018 제20회 정동진독립영화제
2018 28th Animafest Zagreb, 자그레브
2018 제23회 인디포럼