가리베가스 Garivegas

김선민 | 16mm | 19분 | 칼라 | 극영화 | 2005년작

[smartslider3 slider=250]

시놉시스
가리봉 쪽방에서 살던 선화는 회사이전으로 가리봉을 떠나게 된다.
이삿짐을 옮기면서 보잘것없지만 소중하게 여기던 장롱이 부서지고 선화는 속이 상한다.
임신한 친구의 배웅을 받으며 애환이 깃든 가리봉동을 떠난다.

제작의도
가리봉에서 피땀 흘렸던 수많은 선화(노동자)들의 애환이 밀리고 밀려서 그냥 사라지는 것만 같다.

스탭&캐스팅
프로듀서: 오정택
연출: 김선민
시나리오: 김선민
편집: 김선민
촬영: 최병훈
조연출: 이영순
연출부: 박정희, 박연주
스크립: 강선미
촬영부: 김주현, 진철화, 박현철, 신경원, 문희주
제작부: 고상훈
조명: 김대유, 이종효
녹음: 김창훈
미술: 김요한, 마동연
분장: 김정민, 안소윤
메이킹: 이동희
스틸: 김현주, 이명숙
포스터사진: 조용준
스토리보드: 김재훈
음악: 김동욱
믹싱: 송영호
출연: 이윤미, 정선연, 정대용, 딴진, 노바, 스티월

필모그래피:
김선민 Kim Sun Min
2005 <가리베가스> 16mm/ 19분/ 연출/ 극영화
2004 <後애> 35mm/ 17분/ 연출/ 극영화
2003 <나선형> 16mm/ 17분/ PD/ 극영화
2001 <돌아보면> 16mm/ 12분/ 연출/ 극영화 서울여성영화제 아시아단편경선 (2002)
2001 <반세기를 넘어> DV6mm/ 7분/ 연출/ 다큐멘터리 2001 통일대합창(경기방송)
2000 <상상> 16mm/ 10분/ 촬영/ 극영화
1999 <이름없는 들풀> DV6mm/ 12분/ 연출/ 극영화
1999 <그리운 이름 하나> DV6mm/ 6분/ 연출/ 다큐멘터리 99 통일대합창(인천방송)

수상&상영
제7회 정동진독립영화제
제6회 전주국제영화제
2005 서울여성영화제 - 우수상
부산아시아단편영화제 - 후지필름상 수상
제4회 미장센단편영화제 비정성시부문 - 최우수상