우주보자기 Fabric Cosmos

정승희 | HD | 11분 5초 | 칼라 | 애니메이션 | 2015년작

[smartslider3 slider=62]

시놉시스
끝없는 보자기로 이루어진 보자기우주의 어느 작은 행성에 호기심 많은 종이소년이 다람쥐와 함께 살고 있다. 소년은 우주의 끝은 어디인지, 우주는 어떤 모양인지 쉴 새 없이 질문을 던지지만 대답해주는 이는 아무도 없다. 그러던 어느 날, 우주 한 편에 이상한 매듭이 솟아나고, 소년과 다람쥐는 신비하고 야릇한 모험 속으로 빠져든다.

연출의도
분명 눈앞에 있지만 볼 수 없는 것들이 세상에는 많습니다. 그런 것들에 관심을 갖고 이해하려고 노력한다면 어쩌면 다른 차원의 삶을 살아갈 수도 있을 거란 생각을 해 봅니다. 눈앞만 쳐다보기에 바빠 종이인형처럼 점점 납작해져가던 어느 날, 무한한 우주를 꿈꾸던 어린 시절을 떠올리며 이 작품을 만들게 되었습니다.

스탭&캐스팅
연출/시나리오/편집/캐릭터디자인/애니메이션: 정승희
프로듀서: 권덕규
촬영: 권덕규
음악: 김나영
녹음: 박동주
목소리: 정서형

필모그래피

정승희 JUNG Seung-Hee
2015 <우주보자기> 연출
2004 <빛과 동전> 연출
2001 <Jungle> 연출
1997 <허기> 연출

수상 및 상영
2015 제17회 정동진독립영화제
2015 제20회 인디포럼
2015 제39회 Montreal World Film Festival
2015 제17회 Future Film Festival