죄악의 나날 Everyday Sins

김예원 | HD | 7분 29초 | 칼라 | 애니메이션 | 2014년작

[smartslider3 slider=73]

시놉시스
미술대학의 여학생 길티는 책도 보지 않고 그림도 잘 그리지 않는 자신의 모습에 늘 죄책감을 느끼고 있다. 부모님과 기독교 신앙에 대한 고민, 술과 함께 보내는 매일 속에서, 헤어진 남자친구에게 선물한 냉장고 자석마저 거절당하고 마는 길티의 작은 실패들.

연출의도
스스로의 체험을 기반으로 한 코미디 애니메이션입니다. 문화적이지 못한 자신에 대한 콤플렉스와 지식에 대한 동경 가운데 늘 실패를 반복하는 주인공의 모습을 그렸습니다. 실수와 실패를 유머로 받아들이려는 시선이 긍정적이고 유쾌하게 느껴졌으면 합니다.

스탭&캐스팅
연출: 김예원
프로듀서: 야마무라 코지
시나리오/스토리보드/캐릭터/배경/레이아웃/애니메이션/촬영/효과/편집: 김예원
음향: 오다 마사히로
음악: 쿠보타 카오루
성우: 현리, 마츠자키 하야테, 김학현
효과: 오용군
음향/목소리: 임정윤
음악: 김명종
기타(그래픽): 김송민

필모그래피

김예원 KIM Ye-Won
2014 <죄악의 나날>
2013 <My Frame>
2011 <랭귀지>
2010 <작은연인들>
2008 <모라토리엄> 미술담당
2006 <초록우산>
2005 <산들바람>

수상 및 상영
2015 제17회 정동진독립영화제
2014 제10회 인디애니페스트
2014 제40회 서울독립영화제
2014 제16회 부천국제학생애니메이션페스티벌