모두가 외로운 별 Everybody Lonely Star

한병아 | BETA | 10분 | 칼라 | 애니메이션 | 2006년작

시놉시스
하나씩의 핸디캡을 가지고 있는 세 친구,사랑을 떠나보내는 여자,넘어져도 혼자 일어나야 하는 아이,자살을 결심하고 탑꼭대기에 오른 한 남자.결국 모두 모여 나른한 휴식을 함께 한다.

연출의도
‘해결될 수 없는 외로움’.결국엔 속 시원한 답이 없고, 혼자서 그것을 극복하거나 혹은 주위 사람들과 함께 함으로 나름의 해결을 구한다. 혼자만 앓고 있는 거창한 철학적 고민들이 쓸모없는 몽상에 지나지 않아지기도 하고, 괴로웠던 번민들은 단순한 물리적 욕구에 한순간 볼품없어 지기도 한다.출발점도 이유도 다르지만, 누구나가 가지고 있는 해결 될 수 없는 외로움과 번민의 정체를 각기 다른 캐릭터들을 토해 따뜻하고 유쾌하게 표현하고자 한다.

스탭&캐스팅
연출: 한병아
애니메이션: 한병아, 이선정, 이진영, 임수연
배경: 한병아
캐릭터: 한병아
편집: 한병아
음향: 박재록
음악: 박재록

필모그래피

한병아
2006 <모두가 외로운 별>
2006 제8회 서울여성영화제 리더필름제작
2004 <찔레꽃>
2002 <이상한나라>

수상&상영
2007 제9회 정동진독립영화제
2007 인디포럼
2007 SICAF
2007 부천판타스틱영화제 '부천초이스'
2007 플랫폼 국제영화제 경쟁부문(USA)
2007 대만국제애니메이션페스티벌
2006 인디애니페스트 - 대상