적의 사과 Enemy`Apple

이수진 | 35mm | 21분 | 칼라 | 극영화 | 2007년작

[smartslider3 slider=183]

시놉시스
무더운 날. 막다른 골목, 대오에서 이탈한 노동자와 전투의경이 각각 대치하고 있다. 단지 입고 있는 옷에 따라 둘은 적으로 규정되고 지난한 대치가 반나절을 지날 쯤 둘의 상황은 슬프고 슬퍼서 웃긴 하나의 블랙코미디가 된다.

연출의도
사람이 사람을 좀 더 이해하고 소통할 수 있기를 바라는 마음으로 만들었습니다.
그리고 블랙코미디를 해보고 싶었습니다.

스탭&캐스팅
연출: 이수진
각본: 이수진
프로듀서: 권남군
촬영: 홍재식, 주을돈
편집: 최현숙
조명: 성태경
작곡: 김태성
믹싱: 장철호
녹음: 정인호
미술: 황주혜
출연: 유승목(노동자), 이종필(전투의경), 김기천(고물상)

필모그래피

이수진 LEE Su-jin
2007 <적의 사과 Enemy's Apple> 35mm, color, 21min.
2006 <아들의 것 Son's> 35mm, color, 17'49'
2004 <아빠 Papa> beta, color, 14'49"
2003 <립스틱 Lipstic> DV 6mm, color/b&w, 12'35"
2002 <내가네 I Go I> DV 6mm, color, 10'30"

상영&수상
2008 제10회 정동진독립영화제
2008 제7회 미장센단편영화제 비정성시부문
2008 제12회 부천국제판타스틱영화제
2007 제8회 대한민국영상대전 일반부문 - 최우수상
2007 제12회 부산국제영화제 와이드앵글 부문
2007 제33회 서울독립영화제 경쟁부문