디어파파 Dear Papa

강민희 | HDV | 12분 | 칼라 | 극영화 | 2008년작

[smartslider3 slider=174]

시놉시스
붉은색 녹음버튼이 눌러진 채 돌아가고 있는 구식 카세트데크 앞,
아이들의 말과 노래를 담기 위해 안간힘을 쓰고 있는 한 여자가 있다.
사우디아라비아에 가있는 남편에게 보내질 녹음 테잎.
녹음 내내 아이들은 천방지축 까불어대고,,
한바탕 고군분투를 마친 후 여자는 조금 지친다.

연출의도
먼지 쌓인 오래된 카세트 테잎 하나를 발견했다.
그 속에서 기억도 나지 않는 그 시절 내 어머니, 그녀의 그리움을 본다.

스탭&캐스팅
제작/연출/각본: 강민희
촬영: 김구영
조명: 유억
미술: 송윤형
녹음: 손민영
편집: 박영삼
믹싱: 백여진
D.I: 박상수
출연: 김순애, 김동현, 김효민, 김용환

필모그래피

강민희 Kang Minhee
2008 <디어 파파> HDV
2004 <디데이> 16mm
2002 <비 몽> 16mm

수상&상영
2009 제11회 정동진독립영화제
2008 CJ영페스티벌 영화부문 - 우수상
2008 서울독립영화제 단편부문 본선