이 별에 필요한 Daytime Moon

김용완 | HD | 13분 17초 | 칼라 | 극영화 | 2013년작

시놉시스
일방적으로 이별을 통보했던 전 남자친구 봉구가 새 여자친구와 바다에 온 것을 우연히 발견한 영복은 홧김에 그에게 이단옆차기를 날린다. 영복은 절대 헤어져 줄 수 없다고 소란을 피우고, 봉구는 이제 그만 놓아달라고 애걸복걸한다. 영복은 이별의 조건으로 지금 당장 춤을 추라고 한다. 봉구가 춤을 추기 시작하자, 영복은 과거 봉구가 고백했던 그 밤을 회상한다.

연출의도
이별을 하는 데도, 사랑을 원했을 때만큼 진실한 마음이 필요하다.
순간의 진심이란 변명으로 너무나 쉽게 잊혀져버린 순간들이 있다.
이 별에 필요한..
간절했던 순간을 떠올려 본다.

스탭&캐스팅
연출/각본: 김용완
프로듀서: 한동환
조연출: 선종훈
촬영: 유지선
편집: 김병수
작곡: 남대원
연주: 김홍렬
믹싱: 표용수
녹음: 최지원
VFX: 김준형
번역: 손지영
포스터디자인: 박현규
출연: 양조아(영복), 남연우(봉구), 이은혜(은혜)

필모그래피

김용완 KIM Yong-Wan
2013 <이 별에 필요한>
2013 <리턴매치> 공동연출
2011 <그녀의 단속반>
2010 <Bar-code Mom>
2009 <가슴이 뛴다!>
2008 <크리스마스 메모리즈>
2005 <어느 봄 밤에>

수상&상영
2014 제16회 정동진독립영화제
2014 제31회 부산국제단편영화제 공식 경쟁
2013 제39회 서울독립영화제 경쟁
2013 제18회 부산국제영화제 한국단편 경쟁