춤추는 개구리 Dancing Frog

김진만 | DCP | 9분 | 컬러 | 애니메이션 | 2018 | No Dialogue

시놉시스

모든 것은 연결되어 있다.

연출의도

서로가 연결되어 있다는 걸 깨닫는 순간, 우리의 모든 움직임은 춤이 된다.

스탭 & 캐스팅

제작/합성/색보정: 천지영
시나리오/스토리보드/캐릭터/BG/Layout/출현/편집: 김진만, 천지영
애니메이션: 김진만
음향: 이주석
음악: 장영규

필모그래피

김진만 KIM Jin-Man
2013 <구어구어>
2012 <오목어>
2009 <그믈>
2007 <소이연>
2003 <볼록이 이야기>

 

수상 및 상영

2019 제21회 정동진독립영화제
2019 제14회 아테네 애님페스트 - 특별언급상
2019 에딘버러 국제영화제
2019 란사로테 국제 영화제
2019 제12회 페스트 앙카 국제애니메이션페스티벌
2019 카툰 온 더 베이_제23회 국제 크로스미디어 & 어린이TV 페스티벌
2019 제45회 아덴 국제 영화+비디오 페스티발
2019 제14회 아테네 애님페스트 - 특별언급상
2019 제31회 필름페스트 드레스덴 국제 단편 영화제
2019 제23회 애니막, 스톱모션섹션2
2018 제20회 부천국제애니메이션페스티벌 - 한국우수상
2018 제14회 인디애니페스트 - 심사위원 특별상, 관객상
2018 제5회 신치토세공항 국제애니메이션 영화제 - 협찬사상
2018 제44회 서울독립영화제
2018 제20회 부천국제애니메이션페스티벌 - 한국우수상
2018 제14회 인디애니페스트 - 심사위원 특별상, 관객상