살아짐이 사라짐 consequential stranger

김종재 | 극 | 2021 | 29분51초 | 컬러 | DCP

시놉시스

무대가 사라진 코미디언 경우는 강릉으로 오디션을 보러 간다. 그곳에서 우연히 정체를 알 수 없는 의수를 만나고 그와 함께 시간을 보내게 된다. 세상에서 사라지는 게 소원인 경우에게 의수는 그 소원을 자신이 들어줄 수 있다고 말한다.

연출의도

사라지고 싶다는 생각 혹은 망상에 사로 잡혀있는 현대인들이 많이 존재하고 그들을 위로하고 그들의 이야기를 들어주는 방식의 영화가 절실히 필요하다고 생각했다. 그들이 더 이상 사라지지 않을 수 있도록.

스탭 & 캐스팅

각본: 김종재
프로듀서: 정지영
조연출: 고은주
촬영/조명: 표태욱
미술: 김종재
동시녹음: 박송열
편집: 김종재
믹심: 하남규
D.I: 전상진
출연: 신기환(경우), 강길우(의수), 문상훈(문선배)

필모그래피

김종재 KIM Jong-jae
2021 <살아짐이 사라짐>
2020 <생각의 여름>
2018 <별점테러>
2014 <영화인의 외모에 대한 고찰>
2013 <꿀>
2012 <변절자>
2008 <슈퍼마켓안 슈퍼히어로>
2008 <안녕, 박철순>

수상 및 상영

2021 제23회 정동진독립영화제